너영나영

[제주도선물] 삼다뜰 감귤과즐 본문

DAMDA

[제주도선물] 삼다뜰 감귤과즐

고래돌 2017. 4. 23. 17:44

과즐이란?

옛날 제주에서 보릿가루를 기름에 튀겨내고 조청으로 좁쌀 튀밥을 붙여 만들어 먹던 전통 한과 과즐은 제사나 특별한 날에만 먹을수 있었던 귀한 음식이에요^^




8개입 / 6천원


보기에는 한과랑 비슷해요~
감귤과즐은 제주도한과인데, 쌀튀밥이 붙어있는게 특징이에요!
또 일반 한과랑 다르게 가운데가 산자처럼 되어있어요~




삼다뜰 감귤과즐은 제주산감귤이 30%들어있어서 그런지 쌀튀밥 사이사이에 노르스름한 감귤색을 띄고있어요~

한번 먹으면 많이 달지도 않고 바삭해서 계속 땡기는 감귤 과즐!
한 봉지 뜯어 한개만 먹어야지 했다가..
정신차려보면 반 이상이 줄어들어있을정도로 중독성이 있는 제주전통한과
저에겐 마약과자에요...ㅎㅎ


어른부터 아이까지 연령상관없이 간식으로 모두가 좋아하는 감귤과즐 드셔보세요~



(박스사진첨부)

감귤 과즐 박스에 4봉지가 들어가서 포장할 수 있어서 선물하신다면 과즐박스에 포장된걸 그대로 드려도 될듯해요~
택배로 받아도 거의 부서지지않게 도착하더라구요!




이게 바로 제주도스타일 한과
속은 이렇게 생겼어요

아직 안먹어봤다면 한번쯤은 드셔보시길 추천해요!
모르고 지나가기엔 좀 섭섭할 그런 맛이에요~
 저만 알기엔 아까운,

제주여행하시다가 보이시면 사드셔보시길~!



제주마켓담다
http://damda.me

Comments